Colegio Armenio Jrimian: “Barriletes cocineros”
Continuamos trabajando en nuestra institución y en el Jardín con el proyecto que se inició en el 2016 sobre alimentación saludable. Los alumnos en su trayectoria escolar van creciendo en sus conocimientos y de a poco cambiando sus hábitos alimenticios, obviamente en esto siempre necesitamos la colaboración de las familias.
En las Salas Barrilete Colorido y Brillante (salas de 5 años), preparamos unas ricas recetas saludables que los niños trajeron desde sus casas iniciando así el “taller de cocina”. Junto a sus familias buscaron y eligieron una receta saludable para compartir y hacer junto a sus compañeros. La más votada por ellos fue la elegida para elaborar.
Las recetas ganadoras fueron: en Barrilete Brillante “Torta de manzana” y en Barrilete Colorido “Croquetas de espinaca con queso”.
Durante la preparación todo es disfrute, amasar, cortar, mezclar, estirar, volcar cada ingrediente a preparar.
Cada uno aporta sus conocimientos y su “lectura” sobre los ingredientes a utilizar, cantidades, elementos necesarios, las transformaciones y cambios que van ocurriendo en los alimentos durante la preparación, entre otros.
También surgen preguntas, problemas y situaciones a resolver.
Además de vivir con mucha alegría esta experiencia tan completa, atractiva y divertida de cocinar, incorporan hábitos y conocimientos acerca de la higiene, salud y nutrición.
Cocinar para ellos es un gran momento de placer y mucho aprendizaje. Y lo más importante, un momento para COMPARTIR. Siempre un buen plato compartido es más delicioso….
¡Ya están pensando los nenes y nenas de las salas barriletes que nueva delicia preparar!
Valeria Despagne y Florencia De Bella
Docentes 3º secciones turno tarde