Con un golazo de Lucas Zelarayán, Armenia empató 2-2 ante Islas Feroe por la UEFA Nations League

10 de octubre de 2024

En un partido emocionante disputado en el estadio Tórsvøllur de Tórshavn, la capital de las Islas Feroe, Lucas Zelarayán se destacó al marcar un gol de tiro libre en el empate 2-2 entre Armenia y el conjunto local, por la tercera fecha del Grupo C4 de la UEFA Nations League.

El equipo dirigido por el ucraniano Oleksandr Petrakov mostró resiliencia tras estar dos veces en desventaja. Los isleños abrieron el marcador a los 37 minutos de la mano de Jann Julian Benjaminsen, pero sobre el final del primer tiempo, el mediocampista ofensivo, actualmente en el Al-Fateh de Arabia Saudita, empató el encuentro con un magistral tiro libre desde la medialuna del área, que se clavó junto al palo a los 44 minutos.

Zelarayán, exjugador de Belgrano, Tigres y Columbus Crew, jugó los 90 minutos y continúa siendo una pieza clave para la selección armenia, a la cual representa desde 2021. Con su gol, el quinto que marca con Armenia en 19 partidos, refuerza su importancia en el conjunto europeo. En 2023, Gales fue víctima de tres de sus tantos durante las Eliminatorias para la Eurocopa, y en septiembre, Letonia había sido su última víctima antes de este encuentro.

El empate llegó sobre la hora. A los 85 minutos, Joannes Bjartalid había adelantado nuevamente a las Islas Feroe, pero Gor Manvelyan selló la igualdad 2-2 en tiempo añadido, al 93'.

El próximo domingo 12 de octubre, Armenia recibirá a Macedonia del Norte en un partido clave para sus aspiraciones.