La receta del choreg o trenza de Pascua por Diana Bodourian
La chef Diana Boudourian, especialista en cocina armenia y de medio oriente, describe la receta del tradicional Choreg o "Trenza de Pascua" para celebrar en familia las próximas Pascuas.
Choreg - Trenza Pascual
Ingredientes:
Para el fermento:
30 g de levadura
½ taza de leche tibia
Para la masa:
½ kg de harina 0000
150g de azúcar
100 g de manteca
½ cdita de sal
2 huevos
½ cdita de mahleb
125 cc de leche
1 cdita de ralladura de limón
Para pincelar:
1 yema batida
2 cdas de leche
50 g de semillas de sésamo blanco
Procedimiento:
Para el fermento:
Desmenuzar la levadura en la leche tibia.
Mezclar y dejar que esponje 10 minutos.
Para la masa:
Tamizar la harina con la sal.
Disponer en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el mahleb, la ralladura de limón y la mezcla fermentada de la levadura.
Amasar y dejar levar en lugar templado, hasta que duplique su tamaño.
Para el armado:
Estirar cilindros de 15 cm. de largo y 3 de diámetro.
Armar trenzas, colocar en placa enmantecada y enharinada.
Cubrir con film y dejar reposar 1 hora.
Mezclar la yema batida con la leche.
Pincelar y espolvorear con semillas de sésamo.
Cocinar 35 minutos en horno precalentado, a temperatura moderada - 180ºC - hasta dorar.